11/21/2007

合歡山之旅

合歡山一直是我很喜歡去的地方,而武嶺號稱是台灣最高公路,很輕鬆的就可以讓你爬到3200公尺以上的高山,感受開闊的視野,清冷的空氣,及高山特有的景觀,那種群山都在腳下的感覺,馬上可以讓你心胸開朗,如果再大叫一聲,可以讓你把所有的鬱悶之氣全部發洩出來,人馬上就輕鬆啦!不過山上的氣溫比台中約低16度,大家上去記得多帶一件外套哦!
從彰化市出發的話,只要沿著台14線,從彰化市→芬園鄉→草屯鎮→國姓鄉→埔里鎮→仁愛鄉,到了霧社分歧時記得走左邊的台14甲線一直走就可以到武嶺了,全程約120公里,非假日的話,三個小時就可以到了!當然這沿途風景到很美,可以隨時停下來休息參觀,像埔里酒廠萬大水庫(碧湖)、清境農場青青草原等都是很好的休息點!
我這次去拍了一些照片,可以去看看哦!照片有一點多,如果你用醫院的電腦上網,可能會有點慢,因為我們的電腦都用IE6,建議用Microsoft IE7FirefoxSafari等流灠器會好很多哦!