6/25/2007

評鑑過後....

說到『評鑑』這兩字,我想對於彰秀跟彰濱的同仁來講或許是個夢靨但也是個成長的經驗。說是夢靨的原因大概是逃脫不了那時為了評鑑所承受的極大壓力及文書的處理吧!『評鑑』對於每間醫院來說可以說是必經路程,但對於彰濱來說,可是開院以來所接受的最大評比吧!從無到有,一點一滴慢慢的累積拼湊起來。不管是對於行政還是醫藥人員來說,都是一種極大的壓力及體能挑戰吧!從上星期到現在,評鑑似乎才感覺剛過沒多久,但卻好像是昨天才發生的事情。不知道委員們對於我們的看法如何?很好奇當他們看到醫院變身成觀光景點?這主題夠鮮吧!而一進大廳看不到掛號區,而是聞到85度C的咖啡香蓋過了藥水味;至於在一樓後方的掛號處很像是飯店Check In的櫃台,醫療服務人員著的是色彩繽紛的旗袍裝;候診休息區像遊樂園的休憩區,還有峇里島風格休閒座椅時。我很好奇的想知道他們的表情及心中的想法到底是如何!對於這樣標新立異的醫院,是認同、讚賞還是另有一番見解。
但不管如何,評鑑過去,一切似乎都回歸平常,護士還是繼續照護病人,醫生還是照常看診開刀;只是對於醫院的評鑑,就好像是人生中必經的歷程一樣,有起有落、有喜有悲。喜的是我們受到讚賞;悲的是我們可以達到更好卻沒做到。但至少交流學習到經驗,或許也是個不錯的經歷。現在,唯一期待的是評鑑的成績,因為大家僅希望所有的付出可以得到回饋。在這裡跟大家說聲辛苦了,讓我們繼續一同打拼,繼續向前看齊吧!
獻給在彰秀&彰濱的同仁們~~~~~大家一同加油喔Y^.^Y!