4/23/2007

搭高鐵去機場

以前去桃園機場時都自己開車,差不多要花掉兩個多小時才到得了,還要怕路上塞車而趕不上飛機!但是高鐵通車後,方便多了,這次我去香港就第一次利用高鐵到機場,發現真的很方便,有以下好處:
  1. 速度快,我只用了不到兩小時就從彰化到了機場,包括等車的時間!(彰化市到台中站開車約15分鐘,高鐵台中到桃園約40分,桃園站坐巴士到機場約15-20分鐘)
  2. 不用怕高速公路塞車,時間上自己更可以掌控!
  3. 不會比自己開車貴!從高鐵台中站到桃園站NT$540元,再搭轉運的統聯公車NT$20元(記得要自備零錢)。
  4. 自己開車會很累,搭高鐵輕鬆多了!
我不是幫高鐵做廣告,它的缺點是班次太少,而且最後一班從桃園到台中的是晚上9:40,所以你必需在晚上八點前下飛機才有可能趕上最後一班火車!不過這缺點應該在高鐵全面通車後會改善吧!
還有一個不是很滿意的地方就是統聯的轉運公車在桃園機場沒有標示,也沒有站牌,必須在統聯的長途車站牌那裡等,很可惜!是不是因為一個客人才收20元他們覺得不想推廣?!
點一下這裡可以看到統聯轉運公車的時刻表及路線圖,我把它做成PDF檔了!點這裡是統聯官網的內容