4/03/2007

圖書館新功能

說實在的,我們醫院圖書館的東西真的不少,不過以前都只能在院區裡上網才可以用到它的功能,常常想在家裡查看uptodate, Proquest, OVID, MD consult, 或Micromedex等資料都沒有辦法!
幾天前圖書館終於發現大家的不方便,開放大家在院區外上網使用我們圖書館的功能,只要再家裡的電腦做一點小設定就可以了,設定方法請下載說明檔看一看就明白了,還不會的可以問我哦!
醫院開放新功能方便大家,請大家惜福,不要將您的ID及密碼告訴非本院人事,也請大家遵守"電子資源使用規範"
一、適用範圍:
凡本院員工使用本院所訂購之電子資源(資料庫、電子期刊等),皆受【電子資源使用規範】所管制,務必請各位確實遵守!
二、使用者之義務:
1.不得將密碼告知他人,亦不得允許任何非本院員工存取資料
2.不得利用機器、程式非法進入或破壞其資料庫
3.不得擅自以任何方式、透過任何儲存媒體(包括電子、光學、列印等媒體),將實體資料或部份之內容,傳送、傳播、提供給非本院員工使用 。
4.不得同一時段下載全本期刊
三、使用者之權利:
1.檢索本院授權資料庫、電子期刊
2.檢索結果之取得方式:
i.儲存:存於隨身碟或硬碟中
ii.瀏覽:在螢幕上瀏覽
iii.列印:一份完整資料或其中部份內容。(限一份)